Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Пушкинской библиотеке создали условия для маломобильных жителей

4 декабря 2017, 16:05

В Пушкинской библиотеке создали условия для маломобильных жителей
Фото: архив портала ВТамбове
Сотрудники главного книгохранилища Тамбова приобрели специальный подъёмник для колясочников, а также оборудовали специальное место для слабослышащих и слабовидящих людей.

Теперь поход в Пушкинскую библиотеку людей с ограниченными возможностями здоровья станет более комфортным. В главном книгохранилище областного центра оборудовали места для маломобильных жителей. Библиотека приобрела специальный подъемник, который поможет колясочникам посещать любые залы Пушкинки. Как отметили в обладминистрации, оборудование было приобретено в рамках программы «Доступная среда». Стоимость отечественного подъёмника «Барс-130» составляет 175 тысяч рублей.

Сотрудники Пушкинской библиотеки уточнили, что к ним приходит очень много людей с ограниченными возможностями здоровья. Специально для них организовали литературное объединение «Шатёр», которое разместили на первом этаже для удобства. Однако подняться в другие залы библиотеки для маломобильных тамбовчан было непросто. Ранее приходилось поднимать таких посетителей на руках. В этом деле хорошо помогали волонтёры. Теперь же компактный и мобильный подъёмник позволит инвалидам свободно перемещаться по всей территории библиотеки.

Помимо подъёмника в Пушкинской библиотеке оборудовали специальное место для слабослышащих и слабовидящих людей.

Фото: администрация Тамбовской области