Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

По итогам года 120 лучших работников культуры получат денежные премии

5 декабря 2017, 12:21

По итогам года 120 лучших работников культуры получат денежные премии
Фото: stavgorod.ru
Среди них оказались актёры, музейные работники, библиотекари, сотрудники клубов, архивов, преподаватели школ искусств и другие люди, причастные к этой сфере.

Итоги уходящего года подвели в управлении культуры и архивного дела Тамбовской области. 120 лучших работников культуры нашего региона получат единовременные стимулирующие выплаты. Суммы при этом будут разные.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

В Тамбовской области в сфере культуры работают несколько тысяч человек. Эти люди своим трудом приумножают, бережно сохраняют и популяризируют богатое культурное наследие Тамбовщины, способствуют укреплению духовно-нравственных основ общества, несут высокую просветительскую миссию и, что сегодня особенно важно, утверждают ценность творческого труда, новаторского мышления, стремления к поиску новых форм художественного самовыражения.

Как уточнили в обладминистрации, в этом году стимулирующие выплаты в размере 50 тысяч рублей получат 93 лучших работника. Это сотрудники культурно-досуговых, образовательных учреждений, библиотек, музеев, архивов и театрально-концертных учреждений. Из них 13 деятелей культуры награждены за преданность профессии.

По 100 тысяч рублей получат 15 учреждений культуры, расположенных в сельской местности, и по 50 тысяч рублей — 8 работников сельских учреждений культуры. Финансовую поддержку на реализацию своих инновационных проектов получат и 4 молодых специалиста.

Вручение сертификатов и дипломов состоится на торжественной церемонии в конце года.