Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В следующем году часть муниципального долга будет погашена

5 декабря 2017, 17:12

В следующем году часть муниципального долга будет погашена
Фото: Тамбовская городская Дума
При этом сам бюджет города должен наконец стать бездефицитным.

По крайней мере, на такой исход рассчитывают депутаты Тамбовской городской Думы.

Сегодня, 5 декабря, в ТГТУ состоялись публичные слушания по проекту бюджета на 2018 год и плановый период 2019–2020 годы под председательством первого заместителя главы администрации города Тамбова Дмитрия Самородина и первого заместителя председателя Тамбовской городской Думы Марины Подгорновой.

По данным председателя комитета финансов администрации города Тамбова Александра Дрокова доходная часть бюджета на следующий год должна составить 2 860 миллионов рублей. Он отметил, что в первую очередь деньги пойдут на выполнение всех имеющихся социальных обязательств. Кроме того, планируется, что бюджет города Тамбова в следующем году не станет дефицитным, и удастся погасить часть муниципального долга, уточнили в гордуме. Напомним, что на сегодняшний день муниципальный долг составляет почти 3 миллиарда рублей.

Александр Дроков, председатель комитета финансов администрации города Тамбова:

Понимаете, что такое бюджет города? Психология такая же, как это ни парадоксально, как и в семье, то есть берем и смотрим, на чем можно сэкономить. То есть в первую очередь за счет эффективного расходования средств городского бюджета, ибо это народные деньги, это деньги налогоплательщиков, это чужие деньги, к ним нужно очень бережно относиться, эффективно.



В публичных слушаниях приняли участие около двухсот горожан. Проект бюджета был единогласно одобрен и передан на рассмотрение комитетам Тамбовской городской Думы Тамбовской области. Окончательное решение по нему депутаты примут в декабре на ближайшем заседании Думы.

Фото: Тамбовская городская Дума