Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Подбили бюджет на 2018 год: деньги на строительство новых и ремонт старых дорог в казне есть

6 декабря 2017, 10:19

Подбили бюджет на 2018 год: деньги на строительство новых и ремонт старых дорог в казне есть
Фото: e1.ru
Часть средств – муниципальные деньги, остальное – субсидии из федерального бюджета.

Накануне в ТГТУ прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годы под председательством первого заместителя главы администрации города Тамбова Дмитрия Самородина и первого заместителя председателя Тамбовской городской Думы Марины Подгорновой.

Благодаря подтверждению заявки города Тамбова на получение субсидии из федерального бюджета планируется осуществить II этап строительства автомобильных дорог в микрорайонах «Радужное» и «Северный». Также в следующем году займутся строительством дороги по улице Агапкина, на участке от Рылеева до Советской. Общая стоимость работ на этих объектах составляет 872,8 миллиона рублей, в том числе субсидии из федерального бюджета – 759,4 миллиона рублей.

Кроме того, в следующем году планируется продолжить работы по реконструкции Пролетарской, на участке от Интернациональной до Комсомольской площади. Плюс к этому должны завершить работы по строительству автодороги по улице Магистральной, от Мичуринской до Бастионной.

За счет средств областного бюджета в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области» планируется провести реконструкцию автомобильных дорог на улицах Васильковой (от Мичуринской до Гвардейской), Гвардейской, Селезнёвской (от Мичуринской до Гвардейской). Для этого предусматриваются субсидии из областного бюджета в сумме 82,6 миллиона рублей.

В рамках капитального ремонта дорог в предстоящем году планируется завершить капитальный ремонт автодороги на улице Б. Васильева и продолжить работы по ремонту дорог на Мичуринской и Астраханской.