Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Почти 300 ДТП в Тамбовской области произошло из-за выезда на встречную полосу

6 декабря 2017, 19:19

Почти 300 ДТП в Тамбовской области произошло из-за выезда на встречную полосу
Фото: Autoexpertnost.ru
По статистике такие происшествия имеют самые тяжкие последствия.

В текущем году на территории Тамбовской области зарегистрировано 299 ДТП, причинами которых стал выезд на полосу встречного движения. В этих авариях погибли 47 человек и 473 получили ранения. Среди погибших был один ребёнок. Такие данные предоставили в УГИБДД области.

По статистике такие дорожно-транспортные происшествия имеют самые тяжелые последствия. Чаще всего причиной выезда на полосу встречного движения является желание обогнать впереди движущееся транспортное средство. Иногда причиной становится потеря контроля над автомобилем из-за выбора скорости и дорожных условий, техническая неисправность автомобиля, управление автомобилем в утомлённом состоянии или в состоянии алкогольного опьянения.

В соответствии с частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, предусмотрен административный штраф в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев. За повторное совершение аналогичного административного правонарушения в течение одного года, предусмотрено лишение права управления транспортными средствами сроком на один год (часть 5 статьи 12.15 КоАП РФ).