Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Про семью из Тамбовской области написали в почётной книге всероссийского конкурса «Семья года»

7 декабря 2017, 16:04

Про семью из Тамбовской области написали в почётной книге всероссийского конкурса «Семья года»
Теперь на её страницах можно найти историю семьи Андреевых из Ржаксинского района.

Издание выпустили по итогам второго всероссийского конкурса «Семья года». В книгу включили рассказы обо всех семьях, которые выиграли в разных номинациях.

В частности, семья Андреевых победила в категории «Сельская семья».

Елена Андреева:

Нужно уметь любить, прощать, терпеть. На одной теории хорошую семью не воспитать.

Всей семьей Андреевы активно участвуют в жизни района и проводят поисково-исследовательские работы по истории возникновения и развития сел Протасово и Перевоз Ржаксинского района, уточнили в обладминистрации. Елена Андреева создала сайт «Утраченные святыни земли Тамбовской», которому было присвоено третье место в номинации «Лучший издательский проект года» регионального этапа Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя». Еще одной заслугой семьи стало участие в создании книги о Ржаксинском районе «Земля моя — судьба моя».

Дочь Анастасия сняла документальный короткометражный фильм «Возрождение истоков нашей духовности на примере утраченной святыни села Протасово — храма Рождества Пресвятой Богородицы». Эта работа заняла первое место в конкурсе православных видеофильмов «Божий мир глазами детей». Сын Даниил также принимает активное участие в исследовательских работах и подготовке творческих проектов.

Стоит уточнить, что всего в оргкомитет конкурса поступило 322 заявки из 85 субъектов РФ. После оглашения результатов конкурса губернатор Александр Никитин побывал у Андреевых в гостях и поздравил их с победой: «Вы своим примером показываете, как нужно создавать благоприятные условия для гармоничного развития каждого члена семьи».

Фото: администрация Тамбовской области