Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Народные дружинники помогли тамбовским полицейским раскрыть 21 преступление

8 декабря 2017, 08:12

Народные дружинники помогли тамбовским полицейским раскрыть 21 преступление
Фото: УМВД России по Тамбовской области
Более того, их силами удалось пресечь более 600 административных правонарушений.

Народные дружинники на постоянной основе участвуют в совместном патрулировании с правоохранителями по улицам и общественным местам региона, помогают в обеспечении безопасности дорожного движения и проводят профилактические беседы с лицами, совершившими правонарушения. На сегодняшний день в региональный реестр Тамбовской области внесена 61 народная дружина общей численностью 1 223 человека.

Народные дружинники в текущем году помогли сотрудникам правоохранительных органов раскрыть 21 преступление. С их помощью было пресечено 618 административных правонарушений.

Дружинники принимали участие в обеспечении общественного порядка при проведении 402 спортивных, культурно-зрелищных массовых мероприятий в регионе. Этих людей наравне с полицейскими можно было увидеть во время празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, Дня России, 381-летия города Тамбова, фестиваля духовых оркестров в Тамбове, рок-фестиваля «Чернозём», Единого дня голосования, VII Международной Покровской ярмарки, ряда православных религиозных праздников. Как отметили в пресс-службе регионального УМВД, дружинники не только помогают в охране общественного порядка, но и участвуют в проведении различных профилактических акциях.

Помимо народных дружинников, участие в охране общественного порядка принимают казачьи формирования. При участии казаков было проведено 190 рейдов. Благодаря их помощи сотрудникам правопорядка удалось раскрыть 42 административных правонарушения, задержать 33 жителя за совершение ряда административных правонарушений.