Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбовской области закрыли все детские дома

8 декабря 2017, 09:54

В Тамбовской области закрыли все детские дома
Фото: newtambov.ru
Теперь вместо них действуют Центры поддержки семьи и помощи детям.

О трансформации учреждений интернатного типа говорили на заседании координационного совета по профилактике социального сиротства и предотвращению жестокого обращения с детьми. На нём было озвучено, что в Тамбовской области удалось закрыть все детские дома. Правда, данные учреждения по-прежнему функционируют, но уже немного в другом формате.

Наталья Астафьева, заместитель главы администрации Тамбовской области:

Учреждения интернатного типа трансформированы в Центры поддержки семьи и помощи детям. Практически все дети сейчас находятся в приёмных патронатных семьях.На заседании в обладминистрации также обсудили вопрос трудоустройства родителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В 2017 году в службу занятости населения обратилось более 3 200 родителей, чуть более половины из них нашли работу. Кроме того, 13 родителей получили финансовую помощь на открытие собственного дела в размере 41 500 рублей. В регионе формируется специализированный банк свободных рабочих мест с гибкими формами занятости, отметили в обладминистрации.

Специалистами ведётся большая работа по оказанию своевременной психолого-педагогической помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Управление социальной защиты и семейной политики области обеспечивает работу службы детского телефона доверия. За десять месяцев текущего года поступило более 12 тысяч обращений. Самыми популярными стали вопросы взаимоотношений со сверстниками и родителями.

На заседании также поднимались вопросы, касающиеся пособия на первенца, использование федерального материнского капитала на ежемесячные пособия, оплату дошкольного образования и субсидирование процентной ставки по ипотечным займам. В ближайшее время в регионе должны появиться ясли для двухмесячных малышей, отметила в завершении заседания Наталья Астафьева.

Фото: администрация Тамбовской области