Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В 2017 году на средства Народной инициативы реализовано более 500 проектов

8 декабря 2017, 12:05

В 2017 году на средства Народной инициативы реализовано более 500 проектов
Фото: kotovsk68.ru
Благодаря этой программе удалось решить множество проблем во дворах жителей региона.

В рамках программы «Народная инициатива» в текущем году удалось реализовать 532 различных проекта, тем самым решить многие насущные вопросы в муниципалитетах и улучшить жизнь тысяч человек. Как отметили в обладминистрации, из бюджета области на воплощение задуманных работ было направлено более 100 миллионов рублей. Местные жители также внесли свой вклад в благоустройство территорий, на основе софинансирования был добавлен 21 миллион рублей.

Напомним, что размер денежных средств, направляемый в тот или иной населённый пункт, зависел от численности жителей. Самые маленькие муниципальные образования получали по 250 тысяч рублей, а самые крупные — от 2 миллионов рублей и выше. Главным условием Народной инициативы является то, что жители сами выбирают, на что потратить деньги. Для определения важного направления в каждом населённом пункте области были созданы общественные советы, активисты выдвигали свои предложения и пожелания, которые анализировались и предлагались для общего голосования. В опросах по выбору проектов приняли участие более 174 тысяч тамбовчан.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Поскольку жители сами принимают решение, куда направить средства, то подходят к этому серьёзно и ответственно. И сами же контролируют ход работ.В этом году на выделенные средства были проведены работы по ремонту дорог, социальных учреждений, благоустройству, строительству водопроводов, установке детских и спортивных площадок. За годы реализации «Народной инициативы» удалось снять с повестки дня массу проблемных вопросов.