Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Региональные власти выделят дополнительные средства на проекты добровольцев в 2018 году

8 декабря 2017, 17:09

Региональные власти выделят дополнительные средства на проекты добровольцев в 2018 году
Фото: facebook.com
О каких мерах поддержки идёт речь, пока не ясно, однако с такой инициативой обладминистрация уже выступила.

Деятельность добровольцев в последнее время стала важной частью общественной жизни страны. Помощь в спасении людей, участие в обеспечении безопасности массовых мероприятий, содействие ветеранам, поддержка людей с ограниченными возможностями, сирот, больных детей, профилактика преступности, работа с «трудными» подростками, поиск пропавших, патриотическая работа, охрана природы и защита животных — это далеко не полный список добрых дел, которыми занимаются волонтёры. На данный момент в регионе около 40 молодёжных некоммерческих организаций и более 200 волонтёрских отрядов. В общей сложности это почти 7,5 тысячи человек.

Олег Иванов, первый заместитель главы администрации Тамбовской области:

Президент России Владимир Путин недавно предложил объявить 2018 год Годом добровольца. Хочу напомнить, что губернатор Александр Никитин ещё в мае обещал посвятить 2018 год именно вам, добровольцам. От лица всех региональных властей сообщаю, что мы выступили с инициативой выделить дополнительные средства на полезные добровольческие проекты в будущем году.

В настоящее время на Тамбовщине проходит добровольческий форум ЦФО. В нём участвует молодежь из нескольких центральных регионов и Астраханской области. Ребята смогут обменяться полезным опытом, обсудить общие темы. Для участников форума с лекциями выступят спикеры Общественной палаты Тамбовской области, Академии волонтёрских центров России «Роспатриотцентр», Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы». Состоится празднование пятилетнего юбилея волонтёрского центра Тамбовского государственного технического университета.

Участники форума подарили вице-губернатору шарф и значок, которые привезли из Москвы с форума «Доброволец-2017».

Фото: facebook.com