Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Новогоднюю поляну» у «Кристалла» украсят элементами с Покровской ярмарки

10 декабря 2017, 10:02

«Новогоднюю поляну» у «Кристалла» украсят элементами с Покровской ярмарки
Фото: архив портала ВТамбове
В комитете городского хозяйства рассказали, как оформят улицы Тамбова к предстоящему празднику.

В начале декабря в Тамбове началась подготовка к Новому году. На основных площадках областного центра стали появляться ёлки, светодиодные элементы. Украшением города занимаются специалисты комитета городского хозяйства администрации города. Они обещают тамбовчанам организовать в городе настоящую новогоднюю сказку. При этом в комитете стараются опираться на прошлогодний опыт, когда Тамбов был выбран Новогодней столицей и в областном центре пришлось провести большой объём работ по украшению и организации мероприятий.

Михаил Михалёв, председатель комитета городского хозяйства администрации города Тамбова:

В текущем году мы будем опираться на полученный опыт, использовать все сильные стороны. Те вещи, которые нашли положительный отклик у горожан, будут обязательно включены и в празднование приближающегося Нового года. И конечно, будет что-то новое, хоть и немного. К сожалению, возможности бюджета не позволяют нам пышно и красочно отмечать такого рода праздники, но мы постараемся использовать тот потенциал, который есть. Сохраним то, что уже наработано, и создадим небольшие чудеса.

В администрации города отметили, что традиционные места установки новогодних ёлок останутся неизменными. Эти площадки хорошо всем знакомы и каждый год притягивают много тамбовчан. Всего же в Тамбове более 80 мест украсят праздничными деревьями. При этом ёлки появятся и на дворовых территориях и возле различных предприятий. Городские власти считают, что праздничное убранство города должны быть в едином стиле и гармонично сочетаться с постройками. При украшении офисов и зданий нужно учитывать, что в областном центре разработана единая концепция украшения городских территорий. В этом году было принято решение постепенно переходить от синего цвета к зелёно-красной гамме, украшения в таком цвете скоро можно будет встретить в разных уголках города.

Новогодние красавицы уже появились на площади Ленина, во Французском сквере и возле ЛДС «Кристалл». Кстати, последняя площадка станет основной для проведения всех массовых мероприятий. Там 23 декабря откроется «Новогодняя поляна» и детей в гости будут ждать Дед Мороз и Снегурочка.

Площадка возле «Кристалла» в этом году преобразиться. Возле «Кристалла» появятся элементы, которые использовали на Покровской ярмарке. На первый взгляд, эти мероприятия никак между собой не связаны, однако в комитете горхозяйства постараются сделать гармоничные праздничные зоны. Власти стараются добавить дополнительные элементы, которые можно использовать без увеличения общих затрат.

Что касается технической стороны вопроса, то в Тамбове применяют современные технологии — используют светодиодные украшения, которые, с одной стороны, являются энергосберегающими, а с другой — более безопасными. Применение 12- и 24-вольтового светового оборудования позволяет сократить расходы бюджета на электроэнергию по сравнению с тем временем, когда использовались более дешёвые лампочки накаливания. Светодиодные гирлянды ярко светятся, долго служат, поэтому их можно использовать из года в год. Сейчас рабочие должны восстановить подсветку в парках и скверах, где она испортилась.

Михаил Михалёв, председатель комитета городского хозяйства администрации города Тамбова:

Выбирая шары и другие украшения, декоративные элементы для городских ёлок, мы учитываем, как они будут смотреться не только ночью, но и при дневном освещении. Иногда мы используем классический стиль, а порой вводим какие-то современные украшения, например большие «смайлики», мы по-разному наряжаем каждую ёлку.

В комитете городского хозяйства подтвердили, что, несмотря на очень ограниченные ресурсы, фейерверк порадует тамбовчан в новогоднюю ночь, как и раньше.

Фото: архив портала ВТамбове