Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Скоро ими будет охвачена вся территория Тамбова»: префекты станут каждый месяц обмениваться опытом

11 декабря 2017, 11:10

«Скоро ими будет охвачена вся территория Тамбова»: префекты станут каждый месяц обмениваться опытом
Фото: Информационное управление администрации города Тамбова
На прошлой неделе состоялась первая встреча.

На данный момент в Тамбове действуют три префектуры: «Лётный городок», «Олимпийский парк» и «Центральная». Их появление стало одним из этапов масштабной реформы общественного самоуправления. Последней создавалась префектура «Центральная», её префектом стал председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев.

Он и ещё два префекта, Лариса Булгакова и Ольга Грипич, посетили круглый стол, посвящённый вопросу обеспечения взаимодействия органов местного самоуправления с общественными префектурами.

Собравшиеся обсудили организацию взаимодействия горожан и городских служб, в том числе и через работу общественных префектов. Как сообщает администрация города, были подняты вопросы общественного контроля при проведении капитального ремонта домов, дворовых территорий, дорог, в частности, реализации таких программ как «Формирование комфортной городской среды», выработка действенных мер по борьбе с несанкционированной торговлей, удаления аварийных деревьев, организации работы дворников и другие.

В итоге, решили, что подобные встречи будут проводиться ежемесячно. Цель — обмен положительным опытом в решении важных проблем и отработка механизмов эффективного взаимодействия.

Дмитрий Самородин, первый заместитель главы администрации города Тамбова:

Работа начата, число префектур в Тамбове растёт и скоро ими будет охвачена вся территория областного центра. Работа, проводимая префектами, идёт на пользу всем: и администрации города, и, самое главное, жителям. Она позволяет чётче и точнее увидеть существующие в городе проблемы, а, значит, и найти пути их решения. Причём что немаловажно, с привлечением самих жителей, с их активным и заинтересованным участием.

Заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен отметила, что подобное взаимодействие является реальным примером реализации задач по развитию общественного самоуправления, поставленных президентом на общефедеральном уровне.