Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Памятник, бюст и мемориальные доски: в Думе решают, что поставить в Тамбове в 2018 году

11 декабря 2017, 13:17

Памятник, бюст и мемориальные доски: в Думе решают, что поставить в Тамбове в 2018 году
Фото: пресс-служба Тамбовской городской Думы
Речь идёт о шести объектах.

На прошлой неделе в гордуме состоялось заседание совета по монументальному искусству, на котором обсуждали вопросы установки памятных знаков, бюстов, памятников и мемориальных досок в городе. Речь шла об объектах на 2018 год. Всё, что решили депутаты, пока остается рекомендацией.
В частности, на заседании решили поставить полноценный памятник в полный рост дважды герою Советского Союза Василию Сенько. Пока местом его установки должен стать сквер, названный в честь лётчика.


Александру Московскому – Герою Советского Союза, комиссару стрелково-пулемётного батальона – собираются поставить бюст. Предполагается, что памятный объект будет расположен на улице, названной в честь комиссара, на зелёной зоне рядом с мемориальным комплексом «Доблестному офицеру Отечества».
Герою Советского союза Якову Синёву и Тамаре Дерунец предлагают поставить памятные знаки (не путать с мемориальными досками). Что касается Дерунец – речь об установке кавалеру ордена Великой Отечественной войны I степени шла уже давно.


Мемориальную доску планируют установить общественному и политическому деятелю, председателю Тамбовского областного Совета профсоюзов Николаю Максимовичу Лисицыну. Место расположение – административное здание по адресу: Комсомольская площадь, 3.

Ещё одну мемориальную доску повесят в честь Марины Назаровой - депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва, председателя Тамбовской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки. Речь идёт всё о том же здании профсоюзов на Комсомольской площади,3.

Фото: пресс-служба Тамбовской городской Думы