Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

17 пострадавших на производстве тамбовчан получат машины

11 декабря 2017, 16:06

17 пострадавших на производстве тамбовчан получат машины
Фото: firestock.ru
Ключи от новеньких авто им вручат уже завтра.

Церемония состоится 12 декабря в 11:00. Как уточнили в региональном отделении Фонда социального страхования, 17 тамбовчан получат автомобили LADA Granta. Эти люди, исполняя свои трудовые обязанности, в разное время получили тяжелые увечья, которые привели к затруднению в передвижении.

Все автомобили оборудованы конкретно под каждого получателя, с учетом физических возможностей будущих владельцев. Стоимость предоставляемого транспортного средства составляет 383 246 рублей. Стоит уточнить, что пострадавший получает машину бесплатно в собственность сроком на семь лет. В течение этого времени владелец автомобиля ежеквартально получает компенсацию на текущий ремонт и горюче-смазочные материалы, а также имеет право один раз в течение срока эксплуатации автомобиля произвести капитальный ремонт за счет средств Фонда. Через семь лет выдается новый автомобиль.

Обеспечение автомобилями является одним из видов социальной реабилитации пострадавших на производстве и позволяет таким людям продолжать трудовую деятельность, оставаться помощником в хозяйстве, быть мобильным и вести активный образ жизни. С 2000 года выдано уже 270 автомобилей.

Всего же в 2017 году Тамбовское региональное отделение ФСС приобрело 24 автомобиля, ещё одному пострадавшему была выплачена денежная компенсация за самостоятельно приобретенный автомобиль. При этом 13 инвалидов получают автомобили в третий раз, 7 — во второй и 5 человек — впервые.

Помимо транспортных средств, Фонд социального страхования обеспечивает лиц, получивших повреждение здоровья, целым комплексом реабилитационных мероприятий, которые включают в себя широкий спектр услуг: от ежемесячных страховых выплат до лечения в санаториях и обеспечения протезно-ортопедическими изделиями. Всё это происходит в рамках проекта «Реабилитационный менеджер», который уже второй год реализуется в Тамбовской области.
Ежегодно сумма средств, направляемых Тамбовским региональным отделением ФСС на обеспечение пострадавших от несчастных случаев на производстве, составляет более 200 миллионов рублей.