Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовщина и Болгария будут развивать молодёжный и религиозный туризм

11 декабря 2017, 17:04

Тамбовщина и Болгария будут развивать молодёжный и религиозный туризм
Фото: tpg.ua
В новом году планируется организовать обменные поездки.

Будет налажено информационное взаимодействие и двухстороннее продвижение событийных мероприятий как со стороны Болгарии, так и Тамбовской области. Дальнейшее развитие получит паломнический туризм.

Кроме того, стороны прорабатывают вопрос организации обменных поездок студентов с возможностью бесплатного проживания на территории принимающей стороны и использования летних оздоровительных лагерей Болгарии для отдыха школьников.

В сфере культуры сотрудничество будет продолжено. Ожидаются обменные выставки и гастроли. А в следующем году болгарские духовые оркестры примут участие в фестивале В.И. Агапкина и И.А. Шатрова.

Делегация из Болгарии на днях побывала в Тамбове. В её состав вошли представители Национальной ассоциации малого и среднего бизнеса Болгарии. Цель их визита — разработка совместных проектов в сфере религиозного и молодежного туризма.

Гости познакомились с туристическим потенциалом Тамбовской области. Они посетили Спасо-Преображенский кафедральный собор, картинную галерею, Казанский монастырь, музей-келью святителя Луки (Войно-Ясенецкого), которого весьма почитают в Болгарии, музейный комплекс «Усадьба Асеевых» и другие достопримечательности города.

Как уточнили в обладминистрации, на встрече с начальником управления культуры и архивного дела области Юрием Голубевым и начальником отдела Информационно-аналитического центра развития культуры и туризма Тамбовской области Татьяной Долихиной представители Болгарии обсудили направления сотрудничеству в сфере культуры и туризма.

Фото: Администрация Тамбовской области