Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Живые ёлки в этом году будут стоит дороже, чем в прошлом

12 декабря 2017, 15:51

Живые ёлки в этом году будут стоит дороже, чем в прошлом
Фото: v-kurse-voronezh.ru
Правда, цена поднимется незначительно.

До Нового года осталось всего 20 дней. Значит, можно уже задуматься о покупке праздничного дерева для украшения своего дома. Тем более, что стали известны адреса ёлочных базаров в областном центре.

Приобрести неотъемлемый атрибут Нового года можно будет в разных частях города. Официальная продажа ёлок начнётся с 15 декабря.

Стоит уточнить, что стоимость праздничных деревьев увеличилась на 7–10%. Таким образом, придётся заплатить от 160 рублей за лесную красавицу высотой от одного до полутора метров и до 750 рублей за четырехметровое дерево.

Как сообщили в комитете по развитию потребительского рынка товаров и услуг, елочной продукцией торгуют 30 заявителей, в том числе 26 индивидуальных предпринимателей и четыре юридических лица.

По информации управления лесами Тамбовской области, на территории региона ёлки выращивают 15 лесхозов, которые продают предпринимателям с последующим самовывозом.

В 2017 году запланировано продать столько же, сколько и в прошлом году, — 30 тысяч молодых сосен. Лесхоз «Горельский» в этом году будет самостоятельно реализовывать в нашем городе 1000 ёлок.

Фото: Gig26.ru