Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В канун Нового года выйдет в свет третий тамбовский мюзикл

12 декабря 2017, 19:03

В канун Нового года выйдет в свет третий тамбовский мюзикл
Фото: архив проекта "Цирк судьбы"
Некоторые тайны мюзикла «Хрустальное сердце» наконец-то раскрыты.

«Хрустальное сердце» - главный сюрприз уходящего года. Это долгожданный совместный проект Тамбовского драматического театра и Музыкального театра Владислава Юрьева, чьи предыдущие мюзиклы долгое время оставались на слуху («Рукопись мастера» и «Цирк судьбы»).

В сюжете нового мюзикла спрятана всем известная сказка о Снежной Королеве. Только она переработана и перенесена в современные обстоятельства. Это новогодняя история верности влюбленной пары. Мужчина мечтает завоевать самые высокие вершины и предаёт свою любовь. Несчастной девушке приходится преодолевать множество испытаний, чтобы спасти настоящее чувство. И по всем законам жанра любовь победит.

Удивлять зрителя театр собирается восхитительной музыкой Андрея Пронина и либретто Татьяны Маликовой, которые уже работали над «Цирком судьбы». Роль Снежного демона (а не Снежной королевы) исполнит актриса драматического театра Валерия Кирсанова, интерпретированного Кая споёт артист молодежного театра Дмитрий Чербаев, а в качестве новой Герды выступит солистка театра Владислава Юрьева Анжелика Шувакина, исполнившая главную роль в мюзикле «Цирк судьбы». Кроме того, на сцене театра зажжётся новая звезда – Дарья Буслак, выпускница Театрального института им. Б.Щукина.

Пётр Куликов, директор Тамбовского государственного академического драматического театра:

Не всегда в мюзикле прислушиваются к словам. Музыка увлекает. Я бы хотел, чтобы здесь публика услышала тексты, за которые отдельную благодарность я выражаю Татьяне Маликовой. Каждая буковка на своем месте. И каждое слово работает на идею.

А идеологом пьесы себя называет Владислав Юрьев. Он считает, что изюминка всего действия в соединении музыкального и драматического жанра. Ведь труппа драматического театра взяла на себя постановку целого мюзикла при участии музыкального театра. Во всей России такое явление – большая редкость.

У создателей «Хрустального сердца» не было задачи рассказывать о нём заранее, готовить пиар-компанию или знакомить зрителя с главными героями. В Новый год люди ждут волшебства и обязательно находят время прийти за ним в театр.

Напоминаем, что премьера мюзикла состоится 24 декабря в 19:00 на сцене Драмтеатра. А за всеми новостями вы можете следить в официальной группе ВКонтакте.