Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове нашли «палёнку» с символикой ЧМ-2018. Подборка вещей со всей страны

14 декабря 2017, 13:17

В Тамбове нашли «палёнку» с символикой ЧМ-2018. Подборка вещей со всей страны
Фото: пресс-служба УМВД по Тамбовской области
Сотрудники полиции пресекли факты незаконного использования торгового бренда.

Коллекция символики чемпионата мира 2018 года включает в себя 50 дизайн-концептов, которые использованы на мужских, женских и детских футболках, ветровках, джемперах, рюкзаках, сумках, мячах и других предметах одежды и аксессуарах. Некоторые из них можно приобрести в спортивных магазинах, получивших лицензию на продажу данной продукции.

Правда, пока в свободной продаже на месте мы нашли только сумки, рюкзаки и мешки для обуви.

Зато онлайн можно заказать магниты и игрушки с символикой ЧМ-2018.

Не секрет, что такое событие — отличный способ заработать на нём. И дельцы возможности не упускают. В пресс-службе УМВД Тамбовской области рассказали, что недавно полицейским поступил сигнал о продаже в одной из торговых точек города костюмов с символикой ЧМ. Четыре комплекта изъяли и направили на экспертизу. За незаконное использование товарного знака в отношении управляющего составлен протокол.

Такие случаи бьют по карману правообладателя. Так, по данным ТАСС, ущерб от продажи продукции с символикой ЧМ-2018 в одной очень крупной сети гипермаркетов составил 500 тысяч рублей. В общей сложности обнаружили и изъяли из продажи более 1,5 тысячи единиц продукции.

Контрафакт.

Контрафакт.

К слову, даже видоизмененный логотип и символика соревнований приравнивается к контрафакту. То же самое касается и самого названия чемпионата, написанного официальным шрифтом.

У тех, кто занимается подделками, есть два пути: попробовать сделать полную копию официального товара. Либо пофантазировать на тему, не сильно уделяя внимание качеству. Например, игрушки в виде главного символа ЧМ-2018 волка Забиваки, продающиеся в розницу, частенько смутно напоминают этого зверя. Это какая-то помесь волка, медведя и зайца.

Умельцы тем временем штампуют продукцию с символикой чемпионата. И активно продают в Интернете.

Фото: samara.aif.ru, Пресс-служба Находкинской таможни, Rupolit.net