Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Котовские журналисты привезли на пресс-конференцию президента России неваляшку

14 декабря 2017, 16:48

Котовские журналисты привезли на пресс-конференцию президента России неваляшку
Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков
Правда, это была не полноценная игрушка, а всего лишь плакат.

Сегодня большая часть журналистов России собралась в одном месте — в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной. Там проходила ежегодная пресс-конференция президента России. Задать свой вопрос Владимиру Путину приехали и журналисты из Котовска. К тому же свой визит они подкрепили главным атрибутом моногорода.

Во время прямой трансляции с пресс-конференции в зале можно было разглядеть образ неваляшки. И это вовсе не мираж. Котовчане действительно хотели привлечь внимание президента главным атрибутом города. Правда, вместо полноценной игрушки пресс-секретарь главы города Котовска Эльвира Буханова привезла плакат с изображением куклы.

На плакате была изображена неваляшка, которую сделали на котовском заводе специально к Олимпийским играм 2018 года. Сама кукла выполнена в цветах российского флага. На ней изображена олимпийская символика и фраза: «Нас не завалить!». К слову, за неделю фотография этой неваляшки в социальной сети главы города Котовска собрала более 30 тысяч лайков.

Плакат с неваляшкой хоть и выделялся из общей массы, но помочь котовским журналистам в общении с президентом России так и не смог. Задать вопрос Владимиру Путину представителям из нашего региона так и не удалось.

Отметим, что прошедшая пресс-конференция с президентом России стала тринадцатой по счёту. В этом году на это мероприятие было аккредитовано рекордное число журналистов, в числе которых представители федеральных, региональных и иностранных СМИ. На сайте Кремля был опубликован список из 1 640 фамилий журналистов, допущенных на пресс-конференцию с Путиным.

Фото: Эльвира Буханова, РИА Новости/Рамиль Ситдиков