Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Средства, собранные благотворительным фондом, помогли 26 больным детям в регионе

14 декабря 2017, 18:16

Средства, собранные благотворительным фондом, помогли 26 больным детям в регионе
Фото: Izhlife
Специалисты подвели итоги акции «Дорогой добра и милосердия» за этот год.

В 2017 году благотворительным фондом была оказана помощь 26 больным детям в Тамбовской области, сообщает «Новый век». Организаторы подвели итоги проекта за этот год, а также сообщили о планах на будущее.

Специалисты отмечают, что большинство детей, нуждающихся в денежной поддержке, борются с такими болезнями, как онкология, центральный паралич. В настоящее время помощь требуется ещё четырём ребятам. Детям необходима дорогостоящая реабилитация и жизненно важные препараты. Например, у Арины Ларьковой врождённый дефект органов слуха, ей требуется сложная операция.

Ольга Шлыкова, главный специалист ТРО «Детский фонд»:

Стоимость операции на каждое ушко, чтобы Арина слышала, — 5 миллионов. В совокупности 10 миллионов. Мы работаем и продолжаем работу на следующий год.Стоит сказать, что за пять лет в рамках проекта «Дорогой добра и милосердия» было собрано почти 17 миллионов рублей. Благотворительный марафон «Дорогой добра и милосердия» продолжается. Недавно в городе прошли концерты ансамблей «Ивушка» и «Цвета радуги». Они являются лишь частью благотворительного марафона. В дальнейшем сотрудники фонда планируют организовать новые концерты и благотворительный бал.