Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Сосновские талисманы снова в деле: как Мороза Иваныча перепутали с Губерниевым на Кубке мира по биатлону


Сосновские талисманы снова в деле: как Мороза Иваныча перепутали с Губерниевым на Кубке мира по биатлону
Речь идёт об этапе Кубка в Хохфильцене.

Сосновские Дед Мороз и Снегурочка, уже ставшие символом Кубка мира по биатлону, вновь отправились поддерживать российских спортсменов. Там тамбовчан и застали журналисты «МАТЧ-ТВ».

Мороз Иваныч превращается в Деда Мороза уже 44 года, у него 16 разных костюмов: много валенок с триколором, много посохов. Костюмы он заказывает через интернет и в…тюрьмах. Кроме того, у «команды поддержки» есть 4 дизайнера, которые шьют ростовые куклы и костюмы.

Мороз Иваныч:

У нас есть медали, грамоты, дипломы. Шипулину недавно уже четвёртую медаль вручали. Дмитрию Губерниеву дарили, Илье Трифанову. В прошлом году Старых и Логинова поддержали – у нас есть медаль «Никогда не сдавайся». Значки есть, магниты. Если посмотрите на куртку Норберта Штарке, то у него наш значок прямо на груди.И если Дед Мороз — личность таинственная, то Снегурочка в области хорошо известна. Вместе с Морозом Иванычем путешествует его дочь, Валерия Кадомская. В этом году она стала мисс «ФК Тамбов» и отправилась в Москву на конкурс Мисс «ФНЛ-Фонбет», где получила приз зрительских симпатий. По словам папы, она владеет несколькими иностранными языками, поэтому помогает переводить, когда отец даёт интервью.

Активная поддержка биатлонистов сосновцами началась с Олимпиады в Сочи, на ней наши земляки присутствовали от открытия до закрытия. И именно там полюбился этот вид спорта. Только потом зимние волшебники стали выезжать на этапы Кубка мира. Откуда они берут деньги на такую поддержку?

Мороз Иваныч:

У меня трое детей. Они все занимаются бизнесом. За свой счёт ездим. Нам никто не помогает. Единственное, Касперович, когда однажды нас увидел на этапе в Рупольдинге, сказал: «Вы не будете брать билеты. Мы от сборной вам даём». Ну, забывает, конечно. Так у нас уже есть билеты в Южную Корею, в Норвегию на этап, отсюда мы едем в Анси. Если за полгода заказываешь заранее, то, сами понимаете, что очень дешево. В Южную Корею мы заказали билеты на самолёт, стоил 29 тысяч туда-обратно. Сейчас, говорят, более 70 тысяч. Когда заранее готовишься в течение года, получается недорого. Мы снимаем домики, нас целая группа.

Рассказал сосновский Дед Мороз и о самых неоднозначных реакциях от болельщиков. Так прямо на этапе в Хохфильцене его перепутали с Дмитрием Губерниевым.

Мороз Иваныч:

У меня вчера спросили: «Вы не Дмитрий Губерниев?» Я говорю: «Дмитрий Губерниев 2 метра ростом». По-разному бывает. В Бразилии, например, на чемпионате мира по футболу нас очень часто показывали и говорили, что этого Деда Мороза надо сделать талисманом чемпионата мира. Интересный случай произошёл и во Франции, где сказали, что наш болельщик «затратил больше пота, чем вся наша сборная». Часто болельщики просят Деда Мороза снять бороду. Но, как оказалась, слава Морозу Иванычу не нужна, главное, чтобы Россия выиграла.

Фото: vk.com/id8653564