Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Прекратить энергетический шантаж! Из-за долгов на центральных улицах Тамбова вечером выключали свет

15 декабря 2017, 14:45

Прекратить энергетический шантаж! Из-за долгов на центральных улицах Тамбова вечером выключали свет
Фото: vk.com/flying_cam
Городские власти обратились в прокуратуру.

Сегодня в администрации области состоялось совещание. Обсуждали вопрос ограничения подачи электроэнергии на систему уличного освещения в центральной части Тамбова. Речь шла о случае выключения света в вечернее время.

В администрации считают, что такая ситуация недопустима. Ограничение подачи электричества ставит под угрозу безопасность жителей, тем более, что именно в этом районе расположен целый ряд учреждений образования и культуры.

Сергей Чеботарёв, глава администрации города Тамбова:

Ситуация, с которой мы столкнулись в эти дни, и которая невольно наводит на мысль о повторении 90-х годов с их «веерным отключениями», недопустима. Все действия не должны выходить за пределы правового поля. Шантаж, когда заложниками становятся горожане, недопустим. Принимая то или иное решение, надо думать и действовать не только как представитель той или иной корпорации, но и как ответственный горожанин. И оценку сложившейся ситуации, я считаю, должна дать прокуратура.

У города накопилось немало долгов перед ресурсопоставщиками, которые собирались в течение многих лет. По данным городской администрации, они выплачиваются в текущем порядке. Глава администрации дал поручение отслеживать ситуацию в ежедневном режиме, сформировать согласованный со всеми сторонами график погашения задолженности, с учетом всех имеющихся возможностей, и реализовывать его. Сегодня пакет документов передадут в прокуратуру.