Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Более 500 нуждающихся тамбовчан получили помощь в Центре гуманитарной помощи

15 декабря 2017, 16:30

Более 500 нуждающихся тамбовчан получили помощь в Центре гуманитарной помощи
Фото: пресс-служба Тамбовской епархии
В этом году Тамбовская епархия планирует открыть благотворительную трапезную в центре.

В Тамбове вот уже более года действует Центр гуманитарной помощи «Тёплый кров». Он был сформирован Отделом церковной благотворительности и социального служения Тамбовской епархии. За 2017 год помощь была оказана более 500 нуждающимся тамбовчанам. Было организовано 2 акции «Семья помогает семье», которые проходили в рамках Дня любви, семьи и верности и Дня знаний. В этом году на территории Центра гуманитарной помощи планируют открыть благотворительную трапезную, сообщили в пресс-службе Тамбвоской епархии.

Центр «Тёплый кров» располагается по адресу: улица Железнодорожная, 131. Помогают людям там добровольцы и прихожане храмов Тамбовской епархии. Центр создавали как место, где могут оказать гуманитарную помощь различным категориям нуждающихся, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, людям с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, не бросят в трудную минуту в Центре малоимущих, многодетных, неполных семьей, матерей-одиночек. Жителям, которые обращаются в «Тёплый дом» могут предоставить детские и взрослые вещи, предметы быта, средства гигиены, продуктовые, школьные наборы, книги, а также оказать социальную и духовную помощь.

Каждый желающий может помочь Центру. Можно принести новую или бывшую в употреблении одежду и обувь, детские принадлежности (кроватки, коляски, ванночки), хозтовары и средства гигиены, канцтовары, предметы для творчества, продукты питания. Приемом вещей в Центре помощи занимаются по субботам с 10:00 до 12:00. Раздают необходимые предметы нуждающимся во вторник и четверг с 15:00 до 17:00.

Фото: vk.com/club45841539