Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На ёлочных базарах тамбовчане могут приобрести пихту из Дании

15 декабря 2017, 16:56

На ёлочных базарах тамбовчане могут приобрести пихту из Дании
Фото: администрация города Тамбова
Любое купленное дерево по желанию горожан упакуют и даже бесплатно доставят по нужному адресу.

С сегодняшнего дня в Тамбове официально открылась продажа новогодних деревьев. В этом году планируется реализовать 30 тысяч деревьев. Ассортимент новогодних деревьев на базарах довольно широкий. Представлены сосны и ели, различные по высоте и пушистости кроны. Как отметили в горадминистрации, в продаже есть даже пихты, специально привезённые к празднику из Дании. Однако чаще всего тамбовчане покупают сосну. Пока жители только присматриваются к зимним красавицам, самый пик продажи начнётся с 25 декабря.

Андрей Мартынов, продавец:

В основном берут сосны, они больше спросом пользуются, так как стоят дольше. Сосны начиная от 200 рублей и в зависимости от конкретно выбранного дерева, ель от 500 рублей, пихта — от 2000 рублей.Продавцы помогут горожанам выбрать и упаковать ёлку. Кроме того, купленное деревце бесплатно доставят по нужному адресу. Как мы уже писали ранее, в городе организуют 82 точки, где можно будет выбрать новогоднюю красавицу. Все ёлочные базары согласованы с городскими властями. Если же новогодних красавиц будут продавать в неположенном месте, то нарушителю грозит штраф. За первое нарушение — от 500 до 1,5 тысяч рублей, за повторное — уже от 2 до 3 тысяч рублей.

Алёна Коровина, главный специалист комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг:

Все торговые места мы старались рассредоточить по всему городу, максимально приблизить к покупателю. Мы смотрим за организованными точками, и те точки, которые не санкционированы, мы проводим на постоянной основе рейдовые мероприятия по пресечению такой торговли.

Ёлочные базары будут работать вплоть до 31 декабря. Однако с выбором одного из главных новогодних атрибутов лучше не затягивать.

Фото: администрация города Тамбова