Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские лесники поставили скрытые камеры, чтобы поймать ёлочных браконьеров

15 декабря 2017, 19:18

Тамбовские лесники поставили скрытые камеры, чтобы поймать ёлочных браконьеров
Об этом рассказали в эфире Первого канала.

В программе «Доброе утро» вышел сюжет под названием «Улыбнитесь, браконьеры, вас снимают». Речь шла о способах борьбы с нелегальными «покупателями» новогодних деревьев. Так, например, в Тамбовской области установили фотоловушки.

К предстоящим праздникам в регионе, без ущерба окружающей среде, выращено на специальных лесных участках и подготовлено к реализации 30 тысяч новогодних елок. Напомним, что заготавливать новогодние деревья самостоятельно категорически запрещено. С первых дней декабря на территории региона стартовала профилактическая операция «Елочка», в рамках которой выявляют правонарушения лесного законодательства. Охрану леса от лесонарушителей, в том числе от незаконных рубок, осуществляют 136 государственных инспекторов лесничеств.


Управление лесами Тамбовской области напоминает, что незаконная рубка деревьев влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 200 тысяч до 300 тысяч рублей. Незаконная рубка с применением механизмов, автомототранспортных средств и других видов техники влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой. К примеру, уже два незаконно срубленных дерева, согласно статье 260 УК РФ, переводят нарушение из административной в зону уголовной ответственности. Купить легальную елку будет значительно проще, спокойнее и дешевле.