Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Вальс одиноких» представили на сцене драмтеатра

16 декабря 2017, 14:30

«Вальс одиноких» представили на сцене драмтеатра
Фото: портал ВТамбове
Спектакль о любви и желании найти пару. Всё остальное второстепенно.

Автор пьесы Семён Злотников одновременно стал и режиссёром этого спектакля. Такое явление редко встречается в театральном мире. Столичный драматург впервые побывал в тамбовском театре и остался очень доволен труппой.

«Вальс одиноких» — интригующая история одиночества трёх людей. Богатая и успешная Мерилин — австралийка. Она вдова. Мужчины всегда покидали её, хоть она и великолепна.

Джонатан, в прошлом Жора, много лет назад переехал из России. Он беззаботный, раскованный, но даже себе боится признаться в чувствах к восхитительной одинокой Мэрилин.

В гости из России прилетает Антон. Мэрилин волнуется перед его приходом, меняет разные платья, выбирает место для приёма и называет гостя на свой лад — Энтони. Его выгнала из дома жена. И из жизни исчезла любовь.

На сцене нет никого, кроме женщины и двух мужчин. Антон и Мэрилин пытаются понимать друг друга, разговаривая на разных языках. Пантомима, паузы, трудности перевода — все это заставляет зрителя улыбаться и видеть в героях обычных людей.

Все конфликты в спектакле прозрачны: одиночество, отсутствие жилья и денег, отношения родителей и детей, переезд в другую страну, любовный треугольник — всё может произойти в любом городе и с любыми людьми.

Решение всему — любовь, которой и не хватает героям спектакля несмотря на то, что всё остальное есть. Уходя, публика какое-то время не забудет то, что увидела. Финал заставляет каждого задуматься, есть ли в его жизни счастье и любовь.

фото: портал ВТамбове