Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Ежедневно услугами пассажирского транспорта пользуются около 200 тысяч жителей области

16 декабря 2017, 18:00

Ежедневно услугами пассажирского транспорта пользуются около 200 тысяч жителей области
Фото: benzo36.ru
К такому выводу пришли члены комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства областной Думы.

По информации начальника управления автомобильных дорог и транспорта области Альберт Чурилов, наибольшая нагрузка в транспортном обслуживании ложится на автомобильный транспорт — маршрутная сеть региона представлена почти 500 регулярными маршрутами различной протяжённости и видов сообщения. В перевозках населения по регулярным маршрутам задействовано свыше 1 тысячи транспортных средств.

По прогнозам специалистов, в 2017 году будет перевезено более 70 миллионов пассажиров. Это значит, что ежедневно услугами пассажирского транспорта в среднем пользуются около 200 тысяч жителей области.

Есть позитивные изменения в авиационной сфере региона. В этом году в область зашёл новый авиаперевозчик, регулярные рейсы круглый год совершаются по маршруту Тамбов-Москва-Тамбов. А вот рейсы в Санкт-Петербург, Сочи и Анапу пока носят сезонный характер.

Ситуация с пригородными железнодорожными поездами признана стабильной, уточнили в облдуме. На сегодняшний день по территории Тамбовской области курсируют 64 пригородных пассажирских поезда.

Фото: Тамбовская областная Дума