Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Резкий перепад температуры и дождь остановили работу троллейбусов в Тамбове

19 декабря 2017, 10:15

Резкий перепад температуры и дождь остановили работу троллейбусов в Тамбове
Фото: архив портала ВТамбове
Правда, это произошло ненадолго, рабочие быстро удалили ледяную корку с контактной сети.

«То мороз, то слякоть», — именно так можно охарактеризовать погоду в Тамбове в последний месяц. Такие перепады порой приводят к некоторым неприятностям. Так произошло и сегодня ночью. Сначала в городе шёл дождь, а ночью немного подморозило. Это привело к образованию ледяной корки на всех открытых поверхностях, в том числе на контактной сети троллейбусов. При таких условиях работа общественного транспорта невозможна.

В муниципальном учреждении «Тамбовгортранс» сообщили, что после получения сигнала об образования обледенения, две ремонтные бригады и несколько единиц техники были направлены на устранение последствий непогоды. Рабочие очищали провода от наледи всю ночь. Работа по освобождению контактной сети, общая протяженность которой составляет 198 километров, из ледяного плена проводится поступательно.

Это позволило восстановить работу троллейбусов, однако еще с утра движение было частично затруднено. По словам жителей Тамбова, на улице Советской продолжительное время без движения стояли троллейбусы. Как отметили в городской администрации, утром на линию вышли все единицы транспорта — 29 троллейбусов, которые осуществляют движение по своим маршрутам. В помощь им было направлено 6 резервных единиц транспорта — автобусов, которые следуют по маршрутам №5 и №9.

В настоящий момент работы находятся на завершающем этапе. В «Тамбовгортранс» уточнили, что подобные ситуации случаются крайне редко и связаны исключительно с переменчивыми погодными условиями и переходом от положительных к отрицательным температурным показателям. Транспортной службой делается всё возможное, чтобы минимизировать для горожан неудобства, вызванные непогодой.