Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Презент от норвежских биатлонистов: Дед Мороз и Снегурочка из Сосновки получили шапочки

19 декабря 2017, 17:30

Презент от норвежских биатлонистов: Дед Мороз и Снегурочка из Сосновки получили шапочки
Фото: личный архив Валерии Кадомской
А ведущий Мачт ТВ даже назвал их талисманами нашей сборной.

Мы уже знакомили вас с Валерией Кадомской и её папой Вячеславом из Сосновски. Они известны как Снеругочка и Мороз Иваныч, которые ездят с российскими спортсменами на различные чемпионаты мира и болеют за наших.

Конечно, они не могли оставить без внимания все этапы соревнований Кубка мира по биатлону. На этот раз Мороз Иваныч и Снеругочка снова оказались в центре внимания спортсменов и столичной прессы. Так, например, норвежская сборная подарила им свои фирменные шапки, а Тарьей Бё даже послал им воздушный поцелуй на трассе.

А ещё Валерии Кадомской подарила цветы биатлонистка из Словакии Анастасия Кузьмина.

Кроме того, на сосновских Деда Мороза и Снеругочку обратил внимание Дмитрий Губерниев. В эфире телеканала МАТЧ ТВ он назвал их настоящим талисманом российской сборной.

Напомним, что не так давно Мороза Иваныча даже перепутали с самим Дмитрием Губерниевым.

Мороз Иваныч превращается в Деда Мороза уже 44 года, у него 16 разных костюмов: много валенок с триколором, много посохов. Костюмы он заказывает через интернет и в…тюрьмах. Кроме того, у «команды поддержки» есть 4 дизайнера, которые шьют ростовые куклы и костюмы.

Мороз Иваныч:

У нас есть медали, грамоты, дипломы. Шипулину недавно уже четвёртую медаль вручали. Дмитрию Губерниеву дарили, Илье Трифанову. В прошлом году Старых и Логинова поддержали — у нас есть медаль «Никогда не сдавайся». Значки есть, магниты. Если посмотрите на куртку Норберта Штарке, то у него наш значок прямо на груди.

Добавим, что Кадомские уже были на этапе в Австрии, Франции, а затем они на машине отправятся за российской сборной в Италию. Также Мороз Иваныч и Снегурочка обещают поддержать наших спортсменов на предстоящих Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане (Южная Корея).

Напомним, что Мороз Иванович и Снегурочка из Сосновки начинали свою «карьеру» болельщиков» с футбола. А затем прониклись восторгом и к другим видам спорта. Кстати, сама Валерия Кадомская даже стала в этом году «Мисс ФК «Тамбов» и выиграла приз зрительских симпатий в ФНЛ.

Фото: личный архив Валерии Кадомской