Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Территория добра. «Студфонд» организовал благотворительный концерт

21 декабря 2017, 11:07

Территория добра. «Студфонд» организовал благотворительный концерт
Фото: портал ВТамбове
Собранные средства пойдут на помощь студентам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Перед новогодними праздниками всем хочется получить капельку волшебства. И «Студфонд» дарит его студентам, которые редко сталкиваются с добротой. Благотворительный концерт прошёл под названием «Территория добра».

Концерт вышел разносторонним. Абсолютно безвозмездно в нём приняли участие известные в городе кавер-группы и танцевальные коллективы.

Раскачать публику удалось группам Марсиане и FM music band. Ребята выступили с настоящими хитами. Девчонки в зале встали с мест, когда услышали «Туманы» Макса Барских. А под «Рыбу моей мечты» Ленинграда пританцовывали уже все.

На сцену выходили самые разные танцевальные коллективы. От детской хореографической студии «Ритм» до современных зажигательных танцев от «Café Latino».

А настоящей изюминкой концерта стал акробатический номер от команды ТГТУ по черлидингу «Хаски».

В перерывах между номерами «Студфонд» рассказывал о студентах, которым в ближайшее время будет оказана помощь. В историях не затрагивают темы, о которых сами студенты не хотят распространяться. Поэтому многие ребята обращаются за помощью в фонд.

В группе ВКонтакте можно найти информацию о всех студентах. Например, первокурснице Насте требуется помощь по уходу за мамой. Она больна. Все средства и силы девушки уходят на неё. А братья Дима и Артем живут в семье, в которой 11 детей. Кому-то, бывает, приходится спать на полу.

Почти все ребята отличники и участники волонтёрских отрядов. И с каждым студентом «Стундфонд» общался лично. Оказать помощь на концерте можно было, положив в специальные ящики для пожертвований любую сумму денег.

Анна Мандриченко, региональный координатор Фонда социальной помощи студентам «Студфонд»:

Я с каждым общалась. И все говорили, что их семье нужна плита, или кто-то спит на полу. Я приходила в колледжи, техникумы и общалась с ребятами. Мы хотим им помочь, подарив своеобразную сказку.

«Студфонд» работает на федеральном уровне и почти в каждом регионе имеет своё отделение. С помощью благотворительных мероприятий студенты смогут получить вещи первой необходимости, технику или мебель.

Напомним, что в этом году в областном центре открылся гуманитарный склад, куда студенты могут обратиться за юридической, психологической и материальной помощью. Склад работает по адресу: улица Советская, 130, 2 этаж (Тамбовский филиал МичГАУ). Задать интересующие вопросы можно, позвонив по номеру телефона руководителя проекта в Тамбовской области Анны Мандриченко: 8–999–770–79–84.