Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские ели отправились на ёлочные базары в Москву

21 декабря 2017, 12:47

Тамбовские ели отправились на ёлочные базары в Москву
Фото: РИАМО, Николай Корешков
Там они представлены вкупе с новогодними красавицами из других областей.

В Москве с 20 декабря открылись ёлочные базары, на которых жители столицы смогут купить новогодние ели, пихты и сосны. По данным РИАМО, торговых точек насчитывается более 230. На всех легальных базарах можно найти документацию о происхождении этих елей, утвержденные цены, измерительные приборы, также продавцы должны иметь все необходимые документы. В ассортименте на площадках представлены отечественные ели из Тамбовской области, а также из Пермского края и Саратовской области. Кстати, в Москве, как и в Тамбове, представлены импортные деревья из Дании.

Напомним, что в Тамбове ёлочные базары открылись раньше, чем в столице. Легальные точки с ёлками появились в 10-х числах декабря. Цены на новогодние деревья в этом году немного повысились. Всего Управление лесами вырастило для продажи 30 тысяч елей и сосен.

Нет ничего удивительного в том, что тамбовские деревья отправились в столицу. На многих ярмарках Москвы можно, например, встретить тамбовскую картошку. Наш регион долгое время находится на вершине рейтинга «Зелёного патруля», что, возможно, является благоприятным фактором при закупке товаров.