Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовщина вошла в топ-5 регионов с минимальными инвестиционными рисками

21 декабря 2017, 13:37

Тамбовщина вошла в топ-5 регионов с минимальными инвестиционными рисками
Фото: realnyezarabotki.com
Это говорит о том, что в нашей области сложились благоприятные условия для тех, кто хочет вложить свои деньги в стартапы.

Крупнейшее рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) представило очередной рейтинг инвестиционной привлекательности регионов. В целом по России инвестиционные риски выросли. При этом на общем фоне становятся особенно выигрышными позиции Тамбовской области. По обобщенным результатам анализа наш регион входит в пятерку лидеров, что является положительным сигналом для потенциальных инвесторов.

Как уточнили в управлении экономической политики Тамбовской области, инвестиционные риски в регионах оцениваются по комплексу направлений: экономические, управленческие, финансовые, социальные, экологические и криминальные. Эксперты отметили, что в Тамбовской области один из самых низких в стране уровень управленческих рисков, что свидетельствует о правильно выстроенной государственной и инвестиционной политике. По социальному направлению Тамбовщина входит в десятку регионов с наиболее низкими рисками.

На сегодняшний день в Тамбовской области порядка 300 инвестпроектов находятся в разной степени завершения. Несмотря на нестабильность экономики, региональные власти намерены не снижать объема инвестиций в основной капитал, уточнили в обладминистрации.