Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Продолжается работа по пресечению незаконного распространения SIM-карт операторов мобильной связи

21 декабря 2017, 14:34

Продолжается работа по пресечению незаконного распространения SIM-карт операторов мобильной связи
Фото: Хочу все знать
На территории Тамбовской области Управлением Роскомнадзора совместно с представителями УМВД осуществляется постоянная работа по пресечению незаконной реализации сим-карт. В итоге за 2017 год проведено 12 совместных контрольных мероприятий по пресечению незаконной реализации SIM-карт операторов мобильной связи, что в 2 раза превышает показатели 2016 года, когда было проведено 6 таких мероприятий.

В результате проведенных мероприятий в текущем году изъято 14 SIM-карт, в отношении нарушителей составлено 3 протокола об административных правонарушениях по ст. 13.30 КоАП РФ.

Во всех случаях нарушения состояли в продаже SIM-карт без заключения договора на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи и предъявления покупателем документа, удостоверяющего личность.

За указанные нарушения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на должностное лицо до 5000 рублей, а юридическое лицо - до 200 тыс. рублей.

С 1 июня 2018 года вступают в действие поправки в Федеральный закон «О связи», направленные на более эффективное противодействие незаконной реализации SIM-карт. В частности, услуги мобильной связи смогут получать только те абоненты, достоверные сведения о которых будут предоставлены оператору связи и внесены в автоматизированную систему расчетов. В настоящее время с целью реализации новых норм закона проводится работа по внесению соответствующих изменений в Правила оказания услуг телефонной связи.

Управление Роскомнадзора по Тамбовской области