Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На фестивале Дедов Морозов и Снегурочек в новогодние костюмы одели даже домашних животных

21 декабря 2017, 15:16

На фестивале Дедов Морозов и Снегурочек в новогодние костюмы одели даже домашних животных
Фото: Вадим Измайлов
Большой парад дал старт целой череде праздничных мероприятий.

В начале этой недели в Уварово стартовал фестиваль «Выходи гулять». За один день в вишнёвой столице региона устроили сразу несколько ярких мероприятий. Среди них парад Дедов Морозов и Снегурочек, конкурс на лучшую ёлку и выставка собак-символов года.

На площадке возле ледового дворца спорта «Сокол» благодаря конкурсу вырос настоящий лес из новогодних ёлок в необычных нарядах. В творческом соревновании приняли участие учреждения и организации Уварово, но и гости из других районов области. На конкурс «Самая необыкновенная обыкновенная ёлка» выставили 20 деревьев, причем по украшениям сразу было понятно, каким организациям они принадлежат. Были среди них ёлка пожарной части, медицинская ёлка, школьная ёлка и другие не менее интересные экземпляры. Каждая команда должна была не только украсить своё дерево, но и презентовать его жюри. Все старания судьи оценили по достоинству. Победители конкурса получили абонементы на посещение ледового дворца.

Ещё одним ярким событием стал фестиваль Дедов Морозов. 25 участников претендовали на звание «Самый весёлый», «Самый оригинальный» или «Самый компанейский Дед Мороз». Началось соревнование с представления участников и показа презентационных роликов, дальше Деды Морозы показывали умение и сноровку во всевозможных конкурсах и состязаниях.

В рамках фестиваля прошёл и парад Снегурочек. Участницам нужно было сильно постараться и всех удивить, чтобы одержать победу в номинации «Все Снегурки как Снегурки, а я — Богиня».

Яркая фестивальная программа, море юмора, смеха и забавных шуток стали прекрасным стартом для встречи Нового года.

Кроме того, были Деды Морозы и Снегурочки, которые в конкурсной программе участвовать не стали, а просто прошли парадом по Вишнёвому скверу. По официальным данным, там собрались около 130 зимних волшебников. Кстати, многие из них взяли с собой своих четвероногих друзей. Специально для питомцев организовали выставку «Моя собака — символ Нового года». Хозяева подошли к этому творчески и нарядили своих домашних животных в костюмы принцесс и Санта Клаусов.

Также в рамках Фестиваля городской среды «Выходи гулять» отмечали День рождения Вишневой принцессы. В Вишневом сквере установили яркую сцену и красочный баннер фестиваля, рядом с которыми фотографировались все желающие. Там же гостей праздника встречала знаменитая уваровская чайная баба, которая, попала в книгу рекордов России как самая большая чайная баба страны. Гостей угощали горячим чаем и пирожками с вишневым вареньем. В праздничных мероприятиях приняли почти полторы тысячи уваровцев и гостей города.

Победители конкурсов были награждены дипломами и подарками, все участники фестиваля получили сертификаты и памятные сувениры. А в финале праздника небо над Уварово озарилось красочным фейерверком.

Владислав Денисов, глава города Уварово:

Уваровцы — открытые люди, которые любят не только работать, но и отдыхать. А потому сегодня такое большое количество горожан приняли участие в нашем празднике. Он проводится в рамках фестиваля городской среды «Выходи гулять» и позволяет нам показать себя, показать то, что мы сделали в городе. Благодаря реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Уварово появилось уникальное место — Вишневый сквер, который уже полюбился горожанам. Программа благоустройства, инициированная президентом России Владимиром Путиным, будет продолжаться в течение следующих пяти лет. И мы очень надеемся на то, что таких уютных мест отдыха у нас появится еще больше.

Но на этом зимний фестиваль «Выходи гулять» не заканчивается. Почти во всех населённых пунктах нашей страны пройдут около трёх тысяч различных мероприятий. В частности, в Тамбовской области их запланировано более 170. Жителей региона приглашают встретить Новый год и Масленицу, принять участие в веселых стартах и добрососедских дискотеках, ярмарочной торговле и развлекательных программах.

Фото: Вадим Измайлов