Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

38 брендов и услуг предприятий региона вошли в «100 лучших товаров России»

22 декабря 2017, 08:36

38 брендов и услуг предприятий региона вошли в «100 лучших товаров России»
Фото: администрация Тамбовской области
В их числе есть как дипломанты, так и лауреаты всероссийского конкурса.

В администрации Тамбовской области состоялась церемония награждения Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России». В этом году по итогам конкурса его лауреатами и дипломантами стали 38 видов продукции и услуг предприятий региона. В течение двух лет на своих изделиях они могут использовать логотипы конкурса.

Как уточнили в обладминистрации, на региональный этап конкурса поступило 58 заявок от 32 предприятий и организаций области. Лучшие из них были направлены на федеральный этап. Все тамбовские заявки подтвердили свое высокое качество. В итоге были определены 13 лауреатов и 25 дипломантов конкурса — продукция 29 предприятий. Руководители организаций, получившие высокий знак качества, подписали специальную декларацию: они гарантируют обеспечивать качество продукции и услуг в течение всего периода использования логотипа программы. Отсутствие жалоб, нареканий со стороны потребителей — обязательное требование для участников конкурса.

Причем специфика брендов, товаров и услуг очень разнообразная. Например. среди них оказались тамбовские неонатологи. За оказание высокотехнологичной помощи коллектив областной детской клинической больницы награжден призом всероссийского конкурса «Инновация-2017». Кроме того, тамбовские медики отмечены специальным знаком «Золотая сотня», который был учрежден в честь 20-летнего юбилея всероссийского конкурса. В отделении применяют уникальные методы лечения, которые позволяют выхаживать новорожденных с экстремально низкой массой тела. Благодаря труду этих людей, в Тамбовской области один из самых низких показателей младенческой смертности в стране.

Некоторые предприятия становятся победителями конкурса уже не первый раз. Так, например, четвертый год в списке лауреатов конкурса оказывается продукция производственно-технического назначения одного из предприятий города. По словам представителя организации, стать участником этой программы очень престижно. В этом году лауреатом конкурса признано портативное дыхательное устройство (самоспасатель) ПДУ-4Т. Дипломантом — гражданский противогаз «ГП-21».

Знак качества по его итогам получили также колбасные изделия и сыры, сорта хлеба и мука, знаменитая котовская неваляшка и оптический отбеливатель, услуги по утилизации твердых бытовых отходов и дистанционный сигнализатор, а также многие другие виды продукции.
За двадцать лет проведения конкурса его участниками стали более четырехсот предприятий и организаций Тамбова и области. 366 наименований продукции и услуг тамбовских товаропроизводителей — его лауреаты и дипломанты. Из них 117 признаны абсолютными победителями.