Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Минимальная зарплата в нашем регионе будет выше, чем в среднем по стране

22 декабря 2017, 10:21

Минимальная зарплата в нашем регионе будет выше, чем в среднем по стране
Фото: russian.rt.com
Повышение МРОТ в Тамбовской области намечено на 1 апреля 2018 года.

В обладминистрации органы государственной власти, областное объединение работодателей и Тамбовское объединение организаций профсоюзов подписали соглашение о размере минимальной заработной платы в регионе. Согласно этому документу, с 1 апреля 2018 года для работников организаций внебюджетного сектора экономики размер минимальной заработной платы установлен в размере 9700 рублей. Для сравнения, МРОТ в целом по России с 1 января составит 9489 рублей. Таким образом, получается, что минимальная оплата труда на Тамбовщине превысит общероссийские цифры.

При этом в администрации уточнили, что все стороны социального партнёрства рассматривают обязательства трёхстороннего соглашения как базовые. При заключении конкретных коллективных договоров эти обязательства будут расширены. Кроме того, по мнению членов комиссии, для выполнения условий регионального соглашения по обеспечению достойного уровня оплаты труда необходимо более требовательно подходить к ликвидации задолженности по зарплате на предприятиях и в организациях.

Этому способствуют экономические условия. Увеличились объемы промышленного и сельскохозяйственного производства, сохранена стабильная ситуация на рынке труда.