Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Талантливые тамбовчане получили региональные стипендии и гранты

22 декабря 2017, 15:14

Талантливые тамбовчане получили региональные стипендии и гранты
Фото: 4study.org.ua
Торжественная церемония награждения прошла в областной администрации.

Конкурс на соискание именных стипендий и грантов является ежегодным. По итогам 2017 года студентам и школьникам, проявившим себя в науке и творчестве, назначили 35 областных стипендий по 20 номинациям и 18 областных грантов по 6 номинациям.

Все победители прошли серьезный конкурсный отбор. В этом году на получение областных именных стипендий и грантов претендовали свыше 160 соискателей. Талантливые школьники, студенты и аспиранты боролись за победу в разных номинациях, среди которых экономика, юриспруденция, культура, искусство и многих других.

Теперь победителям вручили свидетельства о присуждении стипендий и грантов. А научные руководители, учителя и родители ребят получили благодарственные письма администрации области.

Наталья Астафьева, заместитель главы администрации Тамбовской области:

Сегодня здесь собрались те, кому далеко не безразлично будущее нашей страны, нашей родины и личное будущее. Мне хочется пожелать вам, чтобы все ваши надежды и стремления сбылись, порадоваться за то, что вы нашли себя. Произнести особые слова благодарности родителям и наставникам, руководителям научных школ.

В этом году на назначение региональных именных стипендий и грантов ребятам из областного бюджета выделено более 1 миллиона рублей. Размер областной стипендии составит 2 тысячи рублей в месяц. Размеры областных грантов будут такими: для докторантов организаций высшего образования — 30 тысяч рублей; для аспирантов организаций высшего образования — 20 тысяч рублей; для обучающихся общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций, музыкальных, хореографических, художественных, спортивных школ, студентов колледжа искусств — 10 тысяч рублей.

Как уточнили в обладминистрации, тамбовские школьники и студенты планируют потратить гранты на дальнейшее обучение и саморазвитие.

Фото: tambov.gov.ru