Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Городская среда: в 2018 году планируют заасфальтировать 33 тысячи квадратных метров

23 декабря 2017, 11:02

Городская среда: в 2018 году планируют заасфальтировать 33 тысячи квадратных метров
Фото: 7x7-journal.ru
Утверждён рейтинг дворовых территорий.

В администрации города Тамбова состоялось заседание общественной комиссии по обсуждению проекта «Формирование современной городской среды в городе Тамбове» на 2018–2022 годы. На реализацию программы в следующем году выделят 82,4 миллиона рублей. Из них почти 55 миллионов рублей предусмотрено на благоустройство дворовых территорий и 27,4 миллиона рублей — на общественные территории.

На заседании был утвержден рейтинг 193 дворовых территорий. Жилищный комитет разработал предварительный расчет в соответствии с поданными заявками. Предварительные объёмы работ следующие: капитальный ремонт около 33 тысяч квадратных метров асфальто-бетонного покрытия на сумму 46 миллионов рублей, установка 140 комплектов скамеек и урн, а также 64 световых опор на 14 дворовых территориях стоимостью 7 миллионов рублей. Точный расчет будет произведен после дизайнерской проработки заявок, сообщает пресс-служба администрации.

Фактически территория, которую предстоит отремонтировать, аналогичная прошлому году. В этом году в программу благоустройства должны войти крупные дворовые территории, объединяющие сразу несколько многоквартирных домов. Например, самая большая территория, площадью порядка 8000 квадратных метров объединила дома с улиц Подвойского, Чичканова, 2-я Шацкой.

Кстати, на обсуждении предложили подготовить календарный план график, чтобы определить контрольные точки прохождения этапов реализации проектов. Также было обозначено, что целесообразно установить обеспечение муниципального контракта в размере 30% от его стоимости, чтобы недобросовестные подрядчики не выходили на торги, и предусмотреть штрафы за нанесение ущерба в кратном размере от суммы невыполнения контракта.