Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В России думают о создании электронной службы помощи детям-жертвам травли

23 декабря 2017, 18:40

В России думают о создании электронной службы помощи детям-жертвам травли
Фото: misanec.ru
Планируется, что она должна стать опорой как для родителей, так и для их детей.

Вице-премьер Ольга Голодец предлагает создать в России специальную интернет-службу помощи детям, ставшим жертвам троллинга и нападкам в интернете, такую возможность, по ее мнению, должно проработать министерство образования и науки РФ.

На заседании правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав один из членов комиссии, президент Научно-методического центра медиации и права Цисаны Шамликашвили заявила, что более 30% детей школьного возраста хотя бы раз в течение учебного года подвергаются троллингу — жестким формам травли через интернет. Об этом сообщает РИА Новости.

Ольга Голодец, вице-премьер:

Мне кажется, очень важная ремарка. Давайте поручим министерству образования подумать над этой системой, чтобы единая была система, куда и дети, и родители могут обращаться. Может быть, это какая-то прямая линия, чтобы давали нормальные советы по сопровождению тех детей, которые подвергаются нападкам, или родителям, чьи дети подверглись таким нападкам, это очень важно. Может быть, такая анонимная поддержка людей в сложных ситуациях — это будет точно не лишним.

Она отметила, что сейчас помощь по проблемам травли в интернете не оказывается. Голодец также уточнила, что дети склонны задавать вопросы именно с помощью интернета, поэтому служба должна быть создана в электронном виде.