Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В области действуют более 20 федеральных проектов. Что изменилось?

24 декабря 2017, 15:45

В области действуют более 20 федеральных проектов. Что изменилось?
Фото: Usiter.com
Итоги года подвели в областной Думе.

В начале 2017 года на территории Тамбовской области начали работать 20 федеральных проектов. Такая система улучшения качества инфраструктуры, медицинской помощи, культуры, образования и других сторон жизни из года в год показывает неплохой результат. Поэтому и продолжает работать.

По данным сайта «Единой России», в этом году в регионе были реализованы проекты в сферах благоустройства, здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты и многих других.

Из проектов благоустройства самыми известными считаются «Городская среда», «Народная инициатива» и «Парки малых городов». В этом году сроки по «Городской среде» пришлось несколько раз переносить по разным причинам, зато скверы и парки в малых городах появлялись с завидной регулярностью. За 5,7 миллиона рублей 6 общественных пространств благоустроили в Кирсанове, Котовске, Мичуринске, Моршанске, Уварово и Рассказово.

Мало кто знал (об этом почти не писали), что в регионе реализовывался на протяжении года проект «Экология России». Правда, по большей части в его рамках проходила воспитательно-образовательная работа. Её результатами стало участие области во всероссийской акции «Сделаем вместе».

В рамках проекта «Здоровье — детям» в Тамбовской области всё ещё ведётся строительство Перинатального центра стоимостью в 2,6 миллиарда рублей. Помимо этого, к заслугам проекта относят введение в эксплуатацию хирургического корпуса областной детской клинической больницы.

Знаменитая программа «Земский доктор», с помощью немаленьких средств привлекающая молодых специалистов на село, работает в рамках проекта «Здоровое будущее». За четыре года по программе трудоустроили 289 молодых врачей. Они получили 1 миллион рублей, согласившись отработать пять лет в сельских медицинских учреждениях Тамбовщины.

Модернизируют образование в рамках одноимённого проекта. С 2011 года в каждом из 30 муниципальных образований области построили образцовую школу. В 2017 году отремонтировали девять школ, ввели в эксплуатацию три новые школы, что позволило создать 2725 новых и 300 дополнительных ученических мест. Проект «Детский спорт» с финансированием в размере 20 миллионов рублей позволил отремонтировать 8 спортивных залов в школах Тамбовской области.