Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Усадьбе Асеевых вновь дали предновогодний бал-маскарад

25 декабря 2017, 15:55

В Усадьбе Асеевых вновь дали предновогодний бал-маскарад
Фото: архив МК "Усадьба Асеева", Кирилл Евстюхин
Встреча с символом наступающего года, гадания на будущее, фокусы и традиционные танцы – всем этим наслаждались гости усадьбы в предновогодние выходные.

Бал-маскарад проходит в музейном комплексе уже в четвёртый раз. И с каждым годом новогодняя программа удивляет тамбовчан сюрпризами. В этом году для гостей открыли парадный вход усадьбы, где их сразу же встречал мим-дуэт и угощения.

В праздничный вечер Усадьба Асеевых будто перенеслась на много лет назад, когда по залам шуршали подолы пышных платьев дам, а кавалеры надевали маски и галантно приглашали красавиц на танцы. В этом году бал посетили даже потомки настоящих аристократов, которые приехали на праздники из Воронежа.

Объявляли вальс, полонез, галоп. Пары выходили в центр зала и кружились в танце, пока не заканчивалась музыка. Преимущество было у тех, кто посещал мастер-классы по бальным танцам.

В каждой комнате усадьбы для гостей приготовили развлечения. На втором этаже гостей встречала колоритная гадалка. Она предсказывала будущее и дарила хорошее настроение на весь наступающий год. Умелый фокусник легко обращался с игральными картами, а золотая статуя приглашала сделать с ней фото. Громче всех было там, откуда слышался лай собаки. Огромная борзая приглашала всех гостей сфотографироваться на память с символом 2018 года.

Бал-маскарад – это красивое завершение года для гостей усадьбы. И, конечно, поздравить с Новым годом пришел главный сюрприз вечера – Дед Мороз. Взрослые ждут этого персонажа не меньше детей. Особенно, когда он появляется с интересными конкурсами и готов делать много фотографий.

Новогодний бал-маскарад в Усадьбе Асеевых – уже традиционное событие, завершающее год. Не забудьте, что в следующем году он обязательно состоится. Поэтому учиться танцевать можно начинать уже сегодня!

Фото: www.instagram.com