Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Жизнь среднего качества: Тамбов расположился в середине популярного рейтинга

25 декабря 2017, 16:14

Жизнь среднего качества: Тамбов расположился в середине популярного рейтинга
Фото: russia-church.com/foto-tambova/
Среднего результата мы добились практически во всех категориях.

Специалисты Domofond.ru провели всероссийский опрос, чтобы выяснить, как люди оценивают качество жизни в своих городах. В результате был составлен рейтинг 250 населенных пунктов Российской Федерации. Исследование проводили с помощью опроса местных жителей.

Учитывались такие критерии как безопасность, чистота, экология, общественный транспорт, магазины и рынки, досуг и спорт, инфраструктура для детей, качество работы коммунальных служб, соотношение стоимости и качества жизни, добрососедство. Проще говоря, это общий результат всех рейтингов. И, кстати, мы расположились в его середине.

Тамбовская область заняла 108-е место из 250 возможных в рейтинге по качеству жизни. Такое же место наш регион занимал в рейтинге по стоимости жизни. Лучший возможный результат — рейтинг безопасности. Оценки местных жителей помогли региону забраться на 75 место.

Два крупнейших города России — Москва и Санкт-Петербург — заняли 22-ю и 29-ю строки в рейтинге. Каждый из них не только получил высокий средний балл (3,8), но и попал в число лидеров по критериям «Стоимость жизни» и «Условия для детей». Жители столицы отметили «шаговую доступность школ и детских садов» и «массу доступных магазинов». Петербуржцы в качестве преимуществ своего города выделили «невысокую стоимость жилья», «современные школы», «большое количество детских площадок и стадионов».

В число аутсайдеров вошел только один город-миллионер — Волгоград. Он получил низшие оценки жителей не только в общем рейтинге, но и по 3 критериям: «Экология» (2,3), «Чистота» (2,2) и «Безопасность» (2,8). Жители города пожаловались на «кривые разбитые дороги», «отвратительное состояние тротуаров», «отсутствие зеленых зон отдыха», «криминогенную обстановку» и «плохую работу коммунальных служб».