Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Хрустальное сердце». Драмтеатр наконец-то показал новогодний мюзикл

26 декабря 2017, 13:45

«Хрустальное сердце». Драмтеатр наконец-то показал новогодний мюзикл
«Единственное, ради чего стоит жить – это любовь».

Мюзикл, о котором так долго говорили, наконец-то свершился. Совместно Тамбовского драматического театра и Музыкального театра Владислава Юрьева с большим успехом представили премьеру.

«Хрустальное сердце» - новогодняя сказка, в которой спрятана история всем известной «Снежной королевы». История проста и могла бы случиться с любым зрителем в зале. Публика смотрела его на одном дыхании.

В новой сказке нет привычных Кая и Герды. Есть не очень успешный писатель Ганс и его возлюбленная Анхен. Девушка всем сердцем любит Ганса и верит в светлое чувство между ними. В качестве подарка на Новый год Анхен дарит ему кулон в виде хрустального сердца и просит беречь его, как её собственное.

Ради славы Ганс предаёт свою любимую, соглашаясь на сделку с ледяной Нордой: «Подари мне свою любовь всего лишь на три дня, и я исполню любое твоё желание». Он слепо следует за местной Снежной королевой и даже отдаёт хрустальный кулон, подаренный Анхен.

Девушка чувствует, что происходит что-то недоброе, и отправляется на поиски Ганса. На пути ей встречаются совершенно разные люди. Они вдохновляются любовью и верой Анхен и помогают ей.

Конечно, по всем законам жанра любовь в этой сказке победит. Анхен простит любимого, а Норда так и останется в холодном одиночестве.

На сцене нет огромных и красочных декораций. Только огромное стеклянное зеркало, за которым стоит передвижная лестница с фонарями. Стекло раздвигается, перемещается и в каждом действии создаёт новую локацию.

Большего и не нужно. Всю динамику представления на сцене создают актёры и танцевальные коллективы. Танцоры несколько раз переодеваются и заставляют зрителя поверить, что перед ними выступают уже другие люди в совершенно других образах.

В мюзикле использовали динамичный свет и видео-сопровождение. Мороз, снег, дым, облака – всё появлялось на сцене и гармонировало с музыкой. Композитор Андрей Пронин совместно с Татьяной Маликовой, написавшей либретто, создали целостное удивительное музыкальное произведение.

У мюзикла нет шикарной пиар-компании, пока не издана рекламная продукция, диски, буклеты или сувениры. Достаточно того, что происходит на сцене.

Хотя создатели не скрывают, что, возможно, появится и видео, и печатная продукция «Хрустального сердца».

Мюзикл ещё будет идти в Драмтеатре в предновогоднюю неделю, а затем останется в репертуаре театра. Такое зрелище не часто можно будет посмотреть на тамбовской сцене.

Фото: портал ВТамбове