Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Будущие тамбовские архитекторы спроектировали новогодние шары. Гран-при взял шарик с мопсом

26 декабря 2017, 13:11

Будущие тамбовские архитекторы спроектировали новогодние шары. Гран-при взял шарик с мопсом
Выставка и награждение лучших проектов прошли накануне.

В конкурсе-смотре приняли участие студенты-архитекторы ТГТУ с разных курсов. Они представили макеты новогодних ёлочных шаров, выполненные в различных техниках — акварель, архитектурная графика, станковая композиция. Фантазию будущих архитекторов ничем не ограничивали, и каждая работа получилась по-своему уникальной, со своей концепцией и настроением. Как сообщает пресс-служба клуба, многие ребята использовали в своих работах архитектурную тематику, различные здания и сооружения, некоторые фантазировали на абстрактные темы, кто-то представил известные новогодние образы, несколько человек выбрали собаку — символ наступающего года.

Определяло победителей жюри, которое состояло из представителей ТГТУ, молодежных организаций, компаний-партнёров университета. Голосование было тайным, и члены жюри не знали авторов работ. По итогам голосования Гран-при присудили магистрантке Диане Макеевой за работу «Малыш мопс».

Диана Макеева, магистрант кафедры «Архитектура и строительство зданий» ТГТУ:

Для меня было очень неожиданно получить Гран-при. Я рисовала эту работу с вдохновением и ожиданием Нового года, поскольку наступает год собаки, а собаки еще с давних времен служили человечеству верой и правдой. И, пожалуй, это единственное счастье, которое можно купить себе за деньги. Конечно же, в своей работе я не забыла про символику моего любимого университета. Прототипом мопса послужила моя настоящая собака Лола. А сам образ — это уже стилизация. Я являюсь активным участником подобных конкурсов в нашем университете, и это уже шестой конкурс, в котором я участвую. Мне это очень нравится, раньше я получала призы зрительских симпатий, дипломы участника. Это моя первая такая крупная победа, чему я несказанно рада, особенно в преддверии Нового года.

Результаты тайного голосования таковы: 3-е место заняла студентка 2-го курса Светлана Земцова, 2-е место — студентка 2 курса Диана Антонова, 1-го место — студент 5-го курса Герман Пантелеев.