Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Как часто дети становятся участниками ДТП? В Тамбове составили статистику за 11 месяцев

29 декабря 2017, 09:40

Как часто дети становятся участниками ДТП? В Тамбове составили статистику за 11 месяцев
Фото: podolsk.ru
По сравнению с прошлым годом количество аварий с несовершеннолетними снизилось.

За одиннадцать месяцев 2017 года на территории города Тамбова было зарегистрировано 40 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков до 16 лет. В прошлом году таких случаев было на 7 больше.

Это составляет 14,9% от общего количества ДТП с пострадавшими.

С начала года в авариях один ребенок погиб и ещё 46 несовершеннолетних получили травмы разной степени тяжести. 15 ДТП случились по вине самих подростков, уточнили в УГИБДД по городу Тамбову. При этом один ребёнок погиб и 17 детей пострадали.

В 16-ти ДТП несовершеннолетние участвовали в качестве пассажиров. Ещё 12 ДТП произошли по вине водителей транспортных средств. При этом пострадали 13 детей-пешеходов.

Чтобы снизить показатели детского дорожно-транспортного травматизма, в областном центре с 28 декабря по 9 января проводится профилактическое мероприятие «Зимние каникулы».

Кроме того, сотрудники дорожного надзора отдела ГИБДД УМВД России по городу Тамбову ежедневно проверяют эксплуатационное состояние пешеходных переходов, подъездных путей (дорог) к образовательным организациям города, дорожных знаков, светофорных объектов и ограждений. Также проводятся специальные проверки состояния улично-дорожной сети в зонах массового притяжения детей и подростков, в том числе в местах установки новогодних елок, расположенных вблизи проезжей части, исключаются случаи выхода съездов горок для катания детей в сторону проезжей части дорог.

Параллельно с этим сотрудники технического надзора отдела ГИБДД УМВД России по городу Тамбову на постоянной основе проводят проверки соблюдения требований безопасности при организации перевозок групп детей автобусами, осуществляют контроль за межмуниципальными групповыми перевозками в пределах города. В случае выявления нарушений в обязательном порядке выносят соответствующие предписания и обеспечивают контроль за устранением нарушений.