Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Жители каких районов получают самую маленькую зарплату?

28 декабря 2017, 12:35

Жители каких районов получают самую маленькую зарплату?
Фото: riaami.ru
По официальным данным, самая низкая средняя заработная плата в Котовске, Рассказово, Сосновском, Петровском, Бондарском районах.

На недавнем заседании госсовета подводили предварительные итоги года. Правда, отчитывались пока только за десять месяцев 2017 года. По итогам этого периода начисленная номинальная среднемесячная заработная плата одного работающего по полному кругу предприятий составила 23 тысячи 610 рублей 70 копеек. Если же брать в расчёт только крупные и средние предприятия региона, то за январь-октябрь среднемесячная зарплата их сотрудников составила 25 тысяч 927 рублей 20 копеек, с темпом роста предыдущему году 106,2%. Лидерами по этим показателям стали Тамбов, Мичуринск, Моршанск, а также Мичуринский, Жердевский и Кирсановский районы.

Принимаемые меры позволили повысить уровень зарплаты в организациях. Наиболее высокие темпы роста среднемесячной зарплаты за десять месяцев наблюдаются в Уварово, Мичуринске, Токаревском, Мучкапском, Мичуринском районах.

По итогам 2017 года в регионе зарегистрировано 12107 малых и средних предприятий, уточнили в пресс-службе облдумы. По прогнозной информации численность работников малых и средних предприятий составляет больше 102 тысяч человек.