Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовщина оказалась в лидерах по снижению неформальной занятости

29 декабря 2017, 08:43

Тамбовщина оказалась в лидерах по снижению неформальной занятости
Фото: careerist.ru
В общероссийском рейтинге наш регион попал в топ-10 по этому показателю.

Ни для кого уже давно не секрет, что многие работают не официально и получают зарплату в конверте. При этом легализация теневой занятости и скрытых форм оплаты труда — одна из основных задач в сфере социально-трудовых отношений, уточнили в облдуме. Активно работает межведомственная комиссия по снижению неформальной занятости, легализации заработной платы.

По данным Роструда, на 1 ноября Тамбовщина по снижению неформальной занятости занимает 9 место среди регионов России. Принимаемые меры позволили повысить уровень зарплаты в организациях. Наиболее высокие темпы роста среднемесячной зарплаты за десять месяцев наблюдаются в Уварово, Мичуринске, Токаревском, Мучкапском, Мичуринском районах. Самая низкая средняя заработная плата — в Котовске, Рассказово, Сосновском, Петровском, Бондарском районах.

Напомним, что по итогам 2017 года в регионе зарегистрировано 12107 малых и средних предприятий. По прогнозной информации численность работников малых и средних предприятий составляет больше 102 тысяч человек.