Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В 2018 году в регионе преобразятся дома культуры: более 20 учреждений получат субсидии

28 декабря 2017, 15:21

В 2018 году в регионе преобразятся дома культуры: более 20 учреждений получат субсидии
Фото: tambov.er.ru
На выделенные средства будет проведён ремонт и модернизировано оборудование.

Известно, что в следующем году проекты в сфере культуры «Местный дом культуры», «Театры — детям», «Театры малых городов» объединят в один. Однако заявленное ранее финансирование по этим направлениям останется прежним. На днях на итоговом заседании общественного совета проекта «Местный дом культуры» подвели итоги этого года и наметили планы на следующий год.

По данным ресурса tambov.er.ru, в 2017 году благодаря проекту удалось отремонтировать и модернизировать 23 дома культуры в Тамбовской области. Самые масштабные работы выполнены в городах: Уварово, Моршанске, Рассказово, Кирсанове. Общая сумма ремонта составила более 25 миллионов рублей.

Напомним, что проект « «Местный дом культуры» направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек. Финансирование проекта на следующий год составляло 17 миллионов рублей. По данным заместитель начальника отдела правовой и аналитической работы управления культуры и архивного дела Александра Мишаткина, за счёт софинансирования из областного бюджета сумма была увеличена до 26 миллионов рублей.

На проект следующего года было подано 57 заявок от районных домов культуры. Комиссия отобрала 20 учреждений, но из-за увеличения финансирования список удалось расширить. Таким образом, в 2018 году будет отремонтировано более 20 домов культуры. В список попали учреждения в Тамбовском, Умётском, Пичаевском, Моршанском, Первомайском, Инжавинском, Жердевском, Петровском, Мичуринском, Мордовском, Староюрьевском, Знаменском, Сосновском, Гавриловском, Токаревском, Бондарском, Уваровском районах, в городах Моршанске и Котовске.

Средства между муниципалитетами распределяли в зависимости от заявок. Разные районы получили от нескольких сотен тысяч до пяти миллионов рублей. Некоторые дома культуры планируют приобрести оборудование, зрительские кресла, а другим требуется ремонт крыши, помещений, коммуникаций.

Фото: tambov.er.ru