Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Когда измену можно простить?» Тамбовские выпускники написали итоговые сочинения на разные темы

28 декабря 2017, 19:17

«Когда измену можно простить?» Тамбовские выпускники написали итоговые сочинения на разные темы
Фото: tvsamara.ru
Почти все школьники получили «Зачёт».

Итоговое сочинение (изложение), являющееся допуском к ГИА, состоялось 6 декабря 2017 года. В нём приняли участие 3918 тамбовских выпускников, в итоговом изложении — 76 обучающихся нашего региона. Работы ученики писали в своих школах, потом их проверяли школьные учителя русского языка и литературы.

Темы итогового сочинения стали известны за 15 минут до начала проведения работы. Самой популярной темой стал вопрос: «Какие поступки человека говорят о его отзывчивости?». На него в своём сочинении ответили 48% школьников. На втором месте расположился вопрос «Когда измену можно простить?» — 23%. Еще 14% учеников написали сочинение на тему: «Чем смелость отличается от безрассудства?», 9% — «Возможно ли счастье, построенное на несчастье других?», 6% — «Бывает ли общественное мнение ошибочным?» — 6%.

Как сообщает управление образования, участники выполняли работу на специальных бланках в течение 235 минут. Для лиц с ограниченными возможностями здоровья отведенное время для написания сочинения составило на 1,5 часа больше.

По результатам проверки «Зачёт» по итоговому сочинению получили практически все выпускники. С итоговым изложением справились все обучающиеся, которые участвовали в написании данной работы. Повторно написать сочинение смогут учащиеся, получившие неудовлетворительный результат («незачет»), не явившиеся на итоговое сочинение (изложение) или не завершившие его сдачу по уважительным причинам. Для этого отведены специальные сроки — 7 февраля и 16 мая 2018 года.

В целом по России итоговое сочинение успешно написали 98% участников, «незачет» получили около 2%. В основной срок в написании итогового сочинения приняли участие более 645 тысяч человек, из них более 642 тысяч — выпускники текущего года.