Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В каких районах Тамбовской области стали чаще рожать?

29 декабря 2017, 10:14

В каких районах Тамбовской области стали чаще рожать?
Фото: Stopstarenie.com
За 11 месяцев в нашем регионе на свет появилось более 8 тысяч малышей.

Специалисты Тамбовстата подвели предварительные итоги 2017 года. По официальным данным, в январе-ноябре в области было зарегистрировано 8,2 тысячи новорожденных. Это на 1056 младенцев меньше, чем в прошлом году.

При этом чаще стали рожать жительницы Инжавинского, Мучкапского, Первомайского, Ржаксинского и Уваровского районов. А вот число умерших увеличилось в городах Мичуринске и Моршанске, а также в Бондарском, Инжавинском и Сосновскоми районах.

В целом по области в январе-ноябре превышение числа умерших над числом родившихся составило 77,0%. Основными причинами смерти населения области стали болезни системы кровообращения, новообразования и внешние причины смерти. На их долю приходится 57,7% всех умерших в январе-ноябре 2017 года.

От болезней системы кровообращения за 11 месяцев умерло 5,7 тысячи человек или 39,4% общего числа умерших.

Причиной смерти каждого восьмого умершего стали злокачественные новообразования. От внешних причин смерти умерло 936 человек.

С начала года в области была зарегистрирована смерть 20 детей в возрасте до 1 года. Это на 17 детей меньше, чем в январе-ноябре 2016 года.

В 2017 году органы ЗАГС зарегистрировали 6,2 тысячи браков и 3,8 тысячи разводов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество зарегистрированных браков увеличилось на 6,8%, а разводов стало больше на 2,1%. В расчёте на каждую тысячу браков приходится 616 разводов.